Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Разработана универсальная вакцина против гриппа

Разработана универсальная вакцина против гриппа

Nature Communications: разработана универсальная вакцина против гриппа
Ученые Орегонского университета здравоохранения и науки (OHSU) разработали перспективный подход к созданию универсальной вакцины против гриппа, которая обеспечивает пожизненный иммунитет. Исследование было опубликовано в журнале Nature Communications.
Новая вакцинная платформа была протестирована на нечеловекообразных приматах и вызвала сильный иммунный ответ на птичий вирус гриппа H5N1. Вакцина была основана на вирусе гриппа 1918 года, который вызвал пандемию, известную как «испанка».
Исследователи вставили фрагменты вируса гриппа, которые являются мишенями для иммунной системы, в цитомегаловирус, заражающий большинство людей в течение жизни и обычно вызывающий легкие симптомы. Вирус используется в качестве вектора, способствующего развитию иммунного ответа со стороны эффекторных Т-клеток.
Этот подход не похож на обычные вакцины против гриппа, которые основаны на последних штаммах вируса, отличающихся от остальных штаммов покрывающими внешнюю оболочку белками. Эффекторные Т-клетки нацелены не на постоянно мутирующие внешние белки, а на белки, составляющие внутреннюю структуру, которая более консервативна и неизменна.
В результате шесть из 11 вакцинированных приматов пережили воздействие вируса H5N1, тогда как в контрольной группе для всех шести невакцинированных приматов инфекция оказалась летальной. Это доказывает, что внутренняя структура вируса действительно остается неизменной, несмотря на эволюцию внешних частей.
Исследователи полагают, что платформа может быть полезна против других мутирующих вирусов, включая SARS-CoV-2. Они также отметили, что иммунитет, вызванный вакциной, был достаточен для ограничения заражения и повреждения легких, защищая приматов от серьезной инфекции.

Nature Communications

Новости по теме