Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В человеческом мозге обнаружили центр выживания

В человеческом мозге обнаружили центр выживания

PLOS Biology: в гипоталамусе человека обнаружили различные режимы выживания
Ученые Калифорнийского технологического института (США) обнаружили центр выживания в мозге человека. Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале PLOS Biology, гипоталамус способен переключаться между различными режимами, отвечая за реакцию «бей или беги», что ранее наблюдалось у животных.
Область человеческого мозга, называемая гипоталамусом, известна своей ролью в регулировании температуры тела, голода и сна, но она также способна возбуждать симпатическую нервную систему в ответ на стресс, подготавливая мышцы к повышенной активности. Это физиологическое состояние, называемое «бей или беги», хорошо известно у животных. Однако до сих пор не было ясно, играет ли гипоталамус решающую роль в переключении между моделями поведения у людей.
Исследователи использовали машинное обучение для анализа функциональной магнитно-резонансной томографии 21 здорового человека. Сканирование проводилось в течение четырехчасовых периодов, пока добровольцы участвовали в компьютерной игре, управляя аватаром, который охотился или убегал от хищника. Для анализа результатов была построена вычислительная модель, чтобы объяснить различия в движениях, характерных для охоты и побега, а затем связать эти движения с изменениями в активности гипоталамуса.
Было подтверждено, что изменения в активности гипоталамуса, а также в связанных с ним областях мозга человека были связаны с переключением поведения, необходимого для выживания. Паттерны нейронной активности гипоталамуса позволяли предсказать, насколько хорошо участник выполнит следующую задачу в игре на выживание. Однако эта связь не была замечена при переключении между другими видами поведения.

PLOS Biology

Новости по теме