Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Золотой крот, «потерянный» с 1936 года, найден в песчаных дюнах Южной Африки

Золотой крот, «потерянный» с 1936 года, найден в песчаных дюнах Южной Африки

Команда ученых заново обнаружила золотого крота спустя почти 100 лет после того, как его видели в последний раз. Эксперты по дикой природе опасались, что животное вымерло.
Золотой крот Де Винтона (Cryptochromis wintoni) – неуловимый вид, который занимает 11-ое место в списке самых разыскиваемых биологических видов, составленном природоохранной организацией Re:wild. Ранее его встречали только в одном регионе – Порт-Ноллоте, на северо-западном побережье Южной Африки.
Это очаровательное существо имеет золотой окрас шерсти и большую часть жизни проводит под землей (а, конкретнее, в песках). Исключительный слух, позволяющий избегать любой угрозы и людей, а также цвет шерсти, работающий как идеальный камуфляж в песчаной местности, делал крота неуловимым для исследователей. Но теперь ученым удалось выйти на его след.
Поиск золотого крота в песчаных дюнах

В новом исследовании, опубликованном в журнале Biodiversity And Conservation, ученые из Фонда исчезающих диких животных (EWT) использовали два необычных метода, чтобы найти золотого крота.
Первый – связан с анализом экологической ДНК (эДНК) на местности, где предположительно обитает животное. Экологическая ДНК выделяется в окружающую среду с волосами, частичками кожи и телесными жидкостями существа.
Второй метод – использование собак-ищеек, помогающих «вынюхать» крота на обширных просторах песчаных дюн.
В итоге тяжелая работа окупилась: исследователи проанализировали более 100 образцов почвы и выяснили, что в дюнах вдоль северо-западного побережья Южной Африки обитает несколько видов золотых кротов. Среди них «давно потерянный» золотой крот Де Винтона.
Как отмечают ученые, последний раз это животное видели в 1936 году. С тех пор исследователи начали сомневаться в том, что вид мог дожить до наших дней.

bb.lv

Новости по теме