Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Почему пальцы и язык прилипают ко льду: простое объяснение

Почему пальцы и язык прилипают ко льду: простое объяснение

Вынимая морозильный контейнер из замораживателя, ваши пальцы могут прилипнуть ко льду. Это очень странно, ведь тепло тела должно топить лед, что тут происходит?
Лед может прилипать к нашей коже, но он проявляет эту способность не всегда. Прилипнет ли он или нет, зависит от двух важных факторов: влажности вашего тела (той части, которая соприкасается со льдом) и температуры льда.
Чем выше влажность, тем больше вероятность, что вы прилипните. Отличные пример — ваш язык. Если же говорить о температуре самого льда, то важно отметить, что хотя вода замерзает при 0°С, температура льда из морозильной камеры может быть ниже этой отметки. Как только вы достанете кубики и держите их снаружи (при комнатной температуре) в течение некоторого времени, они начинают оттаивать, а это означает, что их температура начнет повышаться. Главный вывод здесь заключается в том, что чем холоднее лед, тем больше он будет прилипать к вашей руке или любой другой открытой части тела.
Теперь, когда мы знаем два основных фактора, стоит понять, как же это работает.
В жидкой форме молекулы воды могут разрывать связи со своими собратьями-молекулами и мгновенно образовывать новые, обеспечивая воде способность легко течь. Однако, когда дело доходит до льда, эти молекулы застревают на месте из-за низкой температуры. Структура льда заставляет некоторые молекулы (состоящие из атомов водорода и кислорода) выстраиваться вдоль поверхности.
Присутствующие атомы кислорода все еще хотят образовывать водородные связи с атомами водорода, но они не могут, потому что находятся на поверхности. Вот тут-то и приходит жидкая влага на кончиках пальцев! Атомы кислорода и водорода связываются с атомами водорода и кислорода на вашей коже, что приводит к образованию множества водородных связей.
Это то, что заставляет вашу руку прилипать ко льду. Чем холоднее лед, тем сильнее сцепление между ними. Однако это можно легко исправить, налив немного теплой воды на место контакта.

bb.lv

Новости по теме