Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Идентифицирована самая древняя медуза на Земле

Идентифицирована самая древняя медуза на Земле

В Королевском музее Онтарио идентифицировали останки самой древней медузы
Ученые Королевского музея Онтарио в Канаде идентифицировали окаменелости самой древней медузы на Земле из известных до сих пор, названной Burgessomedusa phasmiformis. Об открытии сообщается в журнале Proceedings of the Royal Society B.
Хорошо сохранившиеся ископаемые останки медузы были найдены в сланцах Берджесс в канадской части Скалистых гор в конце 1980-х и 1990-х годов. Сейчас в канадском музее хранятся около 200 образцов, которые демонстрируют внутреннюю анатомию и наличие щупалец. Burgessomedusa обладает кубическим зонтиком высотой до 20 сантиметров и более чем 90 короткими пальцеобразными щупальцами, что позволяет отнести животное к подтипу стрекающих Medusozoa.
Находка подтверждает, что медузы являются одной из самых ранних групп животных, существовавших еще в кембрийском периоде, и пищевая цепь того времени была намного сложнее, чем считалось ранее. Хищники были представлены не только крупными плавающими членистоногими, такими как аномалокарис, но и свободноплавающими стрекающими, которые имели щупальца, позволяющие ловить относительно крупную добычу.
Хотя стрекающие были найдены в виде полипов в древних породах возрастом 560 миллионов лет, происхождение свободноплавающих медуз до сих пор плохо изучено из-за того, что их окаменелости встречаются крайне редко. В сланцах Берджесс до сих пор обнаруживались гребневики — другой тип мягкотелых морских беспозвоночных, которые внешне напоминают прозрачных медуз. Поэтому некоторое время назад их считали свободноплавающими стрекающими.

Lenta.ru

Новости по теме