Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Идентифицирован самый тяжелый кит в истории Земли

Идентифицирован самый тяжелый кит в истории Земли

Nature: идентифицирован предположительно самый тяжелый кит в истории Земли
Ученые идентифицировали новый вид ископаемых китов, который является претендентом на звание самого тяжелого животного из когда-либо живших в истории Земли. Об открытии сообщается в журнале Nature.
Новый вид был назван Perucetus colossus, что означает «колоссальный кит из Перу». Его кости были обнаружены более десяти лет назад на крутом скалистом склоне в регионе Ика на юго-востоке Перу, который в древности находился под водой и содержит окаменелости морских животных. Были найдены 13 позвонков, четыре ребра и бедренная кость. Каждый позвонок весит около 100 килограммов, а ребра имеют длину почти 1,4 метра.
Возраст окаменелостей составляет 39 миллионов лет. Анализ костей и их сравнение с ныне живущими морскими млекопитающими показал, что древний кит весил где-то между 85 и 340 тоннами, при этом вес синих китов достигает около 180 тонн. В длину животное достигало примерно 20 метров, тогда как некоторые синие киты достигают более 30 метров в длину. Это делает P. colossus, предположительно, самым тяжелым животным, но не самым большим.
Рекордный вес кита достигается за счет более плотных и тяжелых костей, чем у синего кита. Предполагается, что он обитал преимущественно на мелководье в прибрежных водах, поскольку тяжелый скелет характерен для прибрежных морских млекопитающих, таких как ламантины. Однако без черепа трудно понять, чем именно питался P. colossus, хотя ученые считают, что он мог собирать пищу на морском дне или поедал тонны криля и других крошечных морских существ.

Lenta.ru

Новости по теме