Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Сумчатые оказались более развитыми млекопитающими

Сумчатые оказались более развитыми млекопитающими

Current Biology: опровергнута теория о сумчатых как о промежуточном звене млекопитающих
Ученые Музея естественной истории в Лондоне показали, что сумчатые могут быть более развитыми млекопитающими, чем плацентарные. Тем самым опровергается гипотеза, что они представляют собой промежуточное звено между яйцекладущими и плацентарными. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Current Biology.
Долгое время считалось, что сумчатые являются промежуточным этапом эволюции между яйцекладущими и плацентарными, поскольку они рождают сильно недоразвитых детенышей, похожих на эмбрионы. Однако новое исследование показало, что предки обоих групп были больше похожи на плацентарных, а это значит, что сумчатые являются поздним ответвлением от линии млекопитающих.
Биологи проанализировали компьютерные микротомограммы 165 черепов на разных стадиях развития 22 видов млекопитающих, существующих ныне, начиная от эмбрионов и заканчивая взрослыми животными. Полученные данные позволили ученым реконструировать развитие общего предка сумчатых и плацентарных, чтобы определить, какая из двух групп более похожа на него. Выяснилось, что с момента ответвления от общего предка сумчатые изменились сильнее, чем плацентарные.
Всех современных млекопитающих можно разделить на три группы: плацентарные, сумчатые и однопроходные. Самую большую группу составляют плацентарные млекопитающие, которые рождают хорошо развитых детенышей и составляют около 95 процентов всех ныне живущих видов млекопитающих, включая человека. Сумчатые также рождают живых, но недоразвитых детенышей, которые какое-то время находятся в сумке. Однопроходные откладывают яйца и представлены утконосами и ехиднами.
Ученые считают, что сумчатые способны придерживаться более выгодной репродуктивной стратегией, чем плацентарные, которые имеют длительный период беременности и, таким образом, сильно зависят от доступа к ресурсам. Сумчатые могут прекратить вынашивание детенышей на очень ранней стадии, чтобы выжить и повторить попытку размножения при более благоприятных условиях.
Считается, что все современные млекопитающие произошли от общего предка, откладывающего яйца, который жил примерно 180 миллионов лет назад. Предполагалось, что группа терии (или звери) отделилась около 160 миллионов лет назад.

Lenta.ru

Новости по теме