Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Обнаружены кандидаты в древнейшие галактики во Вселенной

Обнаружены кандидаты в древнейшие галактики во Вселенной

The Astrophysical Journal Letters: обнаружены 87 кандидатов в древнейшие галактики
Ученые Университета Миссури обнаружили галактики, которые могут являться древнейшими из известных галактик во Вселенной. Результаты исследования опубликованы в The Astrophysical Journal Letters.
Астрономы проанализировали данные ERO (Early Release Observations), полученные космическим телескопом Джемса Уэбба (JWST) и опубликованных НАСА 13 июля 2022 года. Они охватывают объекты с очень большим красным смещением, вплоть до z=11, что соответствует возрасту Вселенной, равному около 423 миллиона лет после Большого взрыва. Поле ERO включает относительно близкое скопление галактик SMACS 0723-73, которое служит гравитационной линзой
Шестиполосные наблюдения, проведенные с помощью инфракрасной камеры NIRCam на борту JWST, также позволили запечатлеть область, находящуюся сбоку от основного поля и не затронутую гравитационным линзированием. Объекты в этой области также находятся далеко позади SMACS 0723-73. Ученые обнаружили 87 кандидатов с красным смещением больше 11, что означает, что свет от них шел более 13,2 миллиарда лет, а собственное расстояние до них равно 32,1 миллиарда лет. Несоответствие между этими значениями объясняется расширением Вселенной, пока свет путешествует до Земли.
Объекты были обнаружены с помощью стандартного метода отсева (англ. dropout), который основан на поглощении излучения водородом. Поскольку галактики окружены облаками водорода, поглощающего свет с длиной волны около ста нанометров, интенсивность излучения резко падает при достижении этого порога. Для сильно далеких объектов порог из-за эффекта Доплера смещается в сторону красной области спектра, что может быть использовано для определения расстояния до цели.
Все 87 объектов обнаруживаются на различных длинах волн, что позволяет отвергнуть вероятность, что какие-то из них являются артефактами изображения или известным типом «загрязнения». Кроме того, если подтвердится, что картина отсева соответствует разрыву Лаймана (англ. Lyman-break), то красное смещение этих галактик будет лежать в рекордных пределах от 11 до 20. Разрыв Лаймана возникает, когда нейтральный газ вокруг галактик поглощает излучение с более короткими длинами волн, чем 91,2 нанометра, в результате чего галактики-кандидаты «исчезают» на этих длинах волн.
Авторы отмечают, что такое большое количество кандидатов не соответствует предсказанному значению, что требует дальнейших исследований с применением JWST.

Lenta.ru

Новости по теме