Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

90 процентов населения мира столкнется с жарой и засухой одновременно

90 процентов населения мира столкнется с жарой и засухой одновременно

Nature Sustainability: одновременные жара и засуха участятся в 10 раз к концу XXI века
Ученые Оксфордского университета выяснили, что более 90 процентов населения мира столкнется с воздействием экстремальной жары и засухи одновременно. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Sustainability, это усугубит социальное неравенство и подорвет усилия по снижения выбросов углекислого газа в атмосферу.
Комбинированные события экстремальной жары и засухи (англ. compound drought–heatwave, CDHW) считается одним из самых худших климатических стрессоров, угрожающих устойчивому развитию человечества. При этом физические механизмы, лежащие в основе CDHW и их влияния на социальную среду, остаются плохо изученными. Чтобы спрогнозировать, как глобальное потепление отразится на экстремальную жару и засуху, исследователи использовали масштабную климато-гидрологическую модель, состоящую из 111 элементов.
В случае худшего сценария, при котором углеродные выбросы будут достигать высокого уровня, частота экстремальных CDHW вырастет в 10 раз во всем мире, что будет сопровождаться неравномерным негативным воздействием на сельскохозяйственные экосистемы и социо-экономическую продуктивность к концу XXI века.
Дефицит влаги и жара способствует замедлению связывания углерода земными экосистемами и производства кислорода в большей степени, чем каждый фактор по-отдельности. Кроме того, поскольку бедные люди часто живут в районах риска и имеют ограниченные возможности адаптации, они могут быть более подвержены или более уязвимы к стихийным бедствиям, чем состоятельные люди. Люди в городских районах, как правило, более способны адаптироваться и изолировать себя от воздействия CDHW по сравнению с сельским населением.

Lenta.ru

Новости по теме