Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Китае описали опасность 6G

В Китае описали опасность 6G

SCMP: волны 6G могут вызвать увеличение размера клеток мозга
Облучение терагерцевыми волнами может вызвать увеличение размера клеток мозга. Об этом сообщает издание South China Morning Post (SCMP).
Китайские ученые описали влияние терагерцевых волн, которые будут использоваться в 6G, на мозг. В ходе эксперимента специалисты облучали волнами мощностью 100 микроватт нейроны мыши в чашке Петри. Оказалось, что низкие дозы терагерцевого излучения могут увеличить выработку и активность определенных белков, таких как GluA1, GluN1 и SY-38. Они, в свою очередь, стимулируют рост нейронов. Терагерцевые волны имеют гораздо более высокую частоту, чем миллиметровые волны, которые используются в 5G.
«Терагерцевые волны могут соединяться напрямую с белками и эффективно заставлять их резонировать нелинейно», — заметил в интервью SCMP ведущий участник исследования Ли Сяоли. Несмотря на то, что нейроны остались здоровыми, влияние волн вызвало обеспокоенность у специалистов. Терагерцевое излучение позволило сделать молодых ушей «умнее», однако его влияние на мозг старых мышей зафиксировать не удалось. Ученые заметили, что воздействие 6G следует дополнительно исследовать, чтобы предупредить потенциальную опасность.
В своей научной работе специалисты также сослались на исследование Российской академии наук от 2009 года, согласно которому воздействие интенсивного терагерцевого излучения в течение нескольких часов в день с мощностью, достигающей нескольких ватт, может вызывать повышение температуры клеток головного мозга.
В ходе исследования также выяснилось, что влияние излучения не было постоянным. Через два дня после первоначального облучения скорость роста значительно замедлялась.
В конце июля представители «Сколтех» и НИИ радио рассказали, что займутся разработкой проекта по созданию оборудования для связи шестого поколения. Проект будет включать в себя работу над нормативно-правовой базой, безопасностью новых сетей и вопросами компонентной базы.

Lenta.ru

Новости по теме