Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Китае нашли древнюю сокровищницу с золотыми и бронзовыми артефактами

В Китае нашли древнюю сокровищницу с золотыми и бронзовыми артефактами

В китайской провинции Сычуань нашли сокровищницу с 13 тысячами артефактов бронзового века
Археологи обнаружили на юго-западе Китая древнюю сокровищницу возрастом три тысячи лет, содержащую 13 тысяч артефактов, включая шкатулку в форме панциря черепахи и жертвенный алтарь. Об этом сообщает CNN.
Реликвии, многие из которых изготовлены из золота, бронзы и нефрита, были найдены в шести жертвенных ямах в месте археологических раскопок Саньсиндуй в окрестностях города Чэнду провинции Сычуань. Саньсиндуй — это археологическая культура бронзового века (1600-800 годы до нашей эры), которая характеризовалась достаточно развитой технологией литья бронзы, а также строительством ирригационных сооружений. К сожалению для ученых, культура не оставила после себя письменные источники или человеческие останки, которые могли бы помочь историкам больше узнать о ней. Тем не менее многие специалисты причисляют ее к древнему царству Шу, просуществовавшему до 316 года нашей эры.
По сообщению китайского государственного информационного агентства Синьхуа, в ходе последних раскопок археологи обнаружили 3155 относительно неповрежденных реликвий, в том числе более двух тысяч бронзовых изделий и статуй. Среди находок археологи наиболее интригующей называют шкатулку в форме панциря черепахи из бронзы и нефрита, отмечая тонкую работу и необычную форму артефакта. Бронзовый алтарь высотой 0,9 метра был найден в одной из ям, где, как считается, люди царства Шу приносили жертвенные подношения небу, земле и своим предкам.
Разнообразие артефактов свидетельствует о культурном обмене между древними цивилизациями Китая. Ран Хунлинь (Ran Honglin), директор Научно-исследовательского института культурных реликвий и археологии Саньсиндуй, отметил, что скульптура с головой человека и телом змеи была характерна для древней цивилизации Шу, в то время как церемониальные сосуды «цзун» служат культурными символами Чжунъюань, региона в центральной части Китая.

Lenta.ru

Новости по теме