Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Предсказано будущее без паролей

Предсказано будущее без паролей

Apple, Google и Microsoft пообещали запустить стандарт авторизации без паролей
Компании Apple, Google и Microsoft договорились запустить единый стандарт для авторизации в интернете. Об этом сообщается на сайте Apple.
В рамках совместного соглашения IT-корпорации пообещали запустить и поддерживать единый стандарт авторизации в интернете. Стандарт был разработан Альянсом FIDO и Консорциумом World Wide Web. «Это позволит веб-сайтам и приложениям предлагать последовательный, безопасный и простой вход без пароля для пользователей на разных устройствах и платформах», — говорится в сообщении Apple.
По словам специалистов, аутентификация в интернете только с помощью пароля считается одной из самых больших проблем для безопасности. «В то время как менеджеры паролей и устаревшие формы двухфакторной аутентификации предлагают постепенные улучшения, в масштабах всей отрасли ведется совместная работа над созданием более удобной и безопасной технологии входа», — заметили авторы, таким образом предсказав появление в будущем возможности авторизации без паролей.
«Этот этап является итогом совместной работы, проводимой в отрасли для повышения уровня защиты и отказа от устаревшей аутентификации на основе пароля», — отметил старший директор по управлению продуктами Google Марк Ришер.
В Google объяснили, что в скором времени пользователи браузера Chrome смогут получить доступ к своим аккаунтам, просто разблокировав связанный Android-смартфон. «Мы понимаем, что потребуется время, чтобы эта технология была доступна на всех устройствах, а разработчики веб-сайтов и приложений могли ею воспользоваться», — подчеркнули представители компаний. Функция авторизации без паролей появится на платформах Apple, Google и Microsoft в 2023 году.
В преддверии Всемирного дня паролей аналитики соцсети «Одноклассники» и исследовательского центра ResearchMe раскрыли самые популярные пароли среди россиян. Выяснилось, что чаще всего жители России указывали в качестве пароля номера телефонов, инициалы и даты рождения.

Lenta.ru

Новости по теме