Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Врач развеял миф о частом мытье рук

Врач развеял миф о частом мытье рук

Врач Продеус назвал заблуждением мнение о том, что руки необходимо мыть часто
Врач педиатр-иммунолог Андрей Продеус развеял миф о частом мытье рук.
Специалист назвал заблуждением мнение о том, что детям руки необходимо мыть как можно чаще. Взаимодействуя с природой, организм человека знакомится с окружающей средой, пояснил он. «И это самый безопасный и самый эффективный способ для иммунной системы ребенка познакомиться с теми антигенами и аллергенами, которые его окружают», — отметил врач.
Если человек положит что-то в рот и проглотит, то вероятность того, что это нанесет вред организму, гораздо меньше, чем если тот же аллерген попадет на слизистую дыхательных путей или глаз, подчеркнул Продеус.
«Куда это все попадает? Сначала в желудок. В желудке у нас соляная кислота, причем сильной концентрации. Она растворяет и нейтрализует. Большое число микробов и других антигенов будут этой соляной кислотой так переработаны, что потом будут представлены клеткам нашей иммунной системы и ЖКТ в виде таких "приготовленных", образно говоря, белков», — пояснил педиатр.

Слизистая дыхательных путей не имеет системы, нейтрализующей белки, попадающие на нее в неизменном виде, объяснил иммунолог. «В этом случае как раз больше шансов получить аллергическую реакцию, как и происходит при поллинозе», — предупредил врач. Однако это не означает, что ребенок должен жить в неблагоприятных условиях, добавил он.
«Конечно, во всем должен быть баланс. Ребенок не должен жить в грязи среди множества патогенов», — отметил педиатр. Но также не стоит чересчур оберегать ребенка от микробов, заключил он.

Lenta.ru

Новости по теме