Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Раскрыта опасность ультраобработанных продуктов для человечества

Раскрыта опасность ультраобработанных продуктов для человечества

Ученые раскрыли опасность глобального рациона питания для биосферы Земли
Международная группа ученых раскрыла, что глобальная диета, в которую входит большое количество ультраобработанных пищевых продуктов, представляет серьезную опасность не только для здоровья человека, но и биосферы Земли. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале BMJ Global Health.
По словам специалистов, ультраобработанные продукты составляют основу «глобального рациона питания» и становятся доминирующими в мировом продовольственном снабжении. При этом продажи и потребление растут во всех регионах и почти во всех странах. В настоящее время их потребление растет быстрее всего в странах с доходами выше среднего и ниже среднего.
Эта тенденция связана со снижением агробиоразнообразия — разнообразия видов возделываемых культур, а также животных и микроорганизмов, связанных с производством продовольствия и сельским хозяйством в целом. Более семи тысяч видов съедобных растений используются в пищу человеком, но в 2014 году было произведено менее 200 видов, и всего на девять культур приходилось более 66 процентов веса всей продукции растениеводства. 90 процентов потребляемой человечеством энергии приходится всего на 15 сельскохозяйственных культур, и более четырех миллиардов человек зависят только от трех из них — риса, пшеницы и кукурузы.
Снижение биологического разнообразия в продовольственных системах нарушает биосферные процессы и экосистемы, которые обеспечивают устойчивое производство продуктов питания, снижает разнообразие рациона и создает барьер для развития надежных продовольственных систем. Также для производства ультраобработанных продуктов питания используется большое количество почвы, воды, гербицидов и удобрений, что вызывает ухудшение состояния окружающей среды из-за выбросов парниковых газов и накопления упаковочных отходов.

Lenta.ru

Новости по теме