Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Раскрыто влияние глобального потепления на океан

Раскрыто влияние глобального потепления на океан

Ученые Австралии раскрыли влияние потепления на циркуляцию глубинных вод в океанах
Ученые Сиднейского университета в Австралии раскрыли, что глобальное потепление, которое произошло около 13 миллионов лет назад, значительно ускорило циркуляцию глубинных вод в Мировом океане. О результатах научного исследования, опубликованного в журнале Geology, кратко сообщается в пресс-релизе на Phys.org.
Известно, что океан поглощает четверть всего углекислого газа, который выбрасывается при сжигании ископаемого топлива. Планктонные организмы используют растворенный в морской воде углерод для построения раковин, а после гибели опускаются на дно, где образуют крупнейший на Земле изолированный резервуар углерода. Однако было неизвестно, как глобальное потепление может повлиять на этот процесс.
Исследователи проанализировали данные, собранные при бурении 200 скважин, для составления карты глубоководных осадочных пород. Перерывы в осадконакоплении указывают на сильные глубоководные течения, а непрерывное образование осадочных пород связано с более спокойными условиями. Оказалось, что за последние 13 миллионов лет, когда Земля постепенно охлаждалась, разрывы в отложениях становились все более редкими, то есть глубоководная циркуляция значительно замедлилась.
Перед этим на Земле установился более теплый климат, когда глобальные температуры были на 3-4 градуса Цельсия выше современных, что делало глубоководную циркуляцию более интенсивной. Согласно выводам исследователей, более теплые океаны потенциально более эффективно хранят углерод. Однако для прогнозирования последствий современного глобального потепления и его влияния на Мировой океан необходимы дополнительные исследования.

Lenta.ru

Новости по теме