Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Британии появится первый дом, функционирующий на водородном топливе

В Британии появится первый дом, функционирующий на водородном топливе

В этом году правительство Британии собирается опубликовать “Водородную стратегию”, в которой будут описаны этапы создания в стране водородной экономики.
Первый прототип деревенского дома на две семьи, в котором кухонные плиты, духовки и бойлеры работают исключительно на водородном топливе, откроется на северо-востоке Англии уже в апреле. Об этом в среду, 17 февраля, рассказывает сообщает CNBC.
Сообщается, что данный проект получил финансирование в размере 250 000 фунтов от правительственной программы Hy4Heat. Вдобавок, по такой же сумме выделили компании Northern Gas Networks и Cadent.
Дом расположен в местечке Лоу-Торнли, на северо-востоке Англии. Он не предназначен для постоянного проживания, но станет важным этапом в переходе Великобритании на водородную экономику, отмечает издание.
“Особняк будет образцом деревенского дома, на примере которого власти станут показывать, как можно со временем заменить природный газ и ископаемое топливо в сельских регионах страны. А пока его станут посещать все желающие посмотреть, как работают нагревательные приборы на водороде”, - говорится в статье.
Проект Hy4Heat проводится в рамках правительственной программы по строительству города, отапливаемого полностью водородом, который должен быть завершен в конце этого десятилетия.
“В отличие от природного газа, который ответственен за более чем 30% углеродной эмиссии Великобритании, водород не производит выбросов углекислого газа в местах использования, а его единственный побочный продукт – вода”, - заявил представитель правительства.
Поначалу водород для дома в Лоу-Торнли будут поставлять в баллонах, но в случае широкомасштабного перехода на этот вид топлива система его доставки в жилища будет видоизменяться в сторону магистральных каналов поставки.
Водород вырабатывается в процессе электролиза, при расщеплении воды на составляющие элементы. Если это электричество идет из возобновляемых источников, такой водород называют чистым.

korrespondent.net

Новости по теме