Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Предсказано одно экономическое последствие шатдауна в США

Предсказано одно экономическое последствие шатдауна в США

Аналитик Черновол: Золото может подорожать до $4000 за унцию на фоне шатдауна
Одним из экономических последствий начавшегося в США шатдауна может стать рост мировых цен на золото до более чем четырех тысяч долларов за тройскую унцию, считает научный сотрудник лаборатории анализа лучших международных практик Института Гайдара Кирилл Черновол. О том, что в случае, если остановка работы американского правительства затянется, стоимость драгметалла продолжит бить рекорды, превысив круглую отметку.

Эксперт также напомнил, что за любым подорожанием актива «рано или поздно следует коррекция» и «это справедливо и для золота». Сигналом к такому предсказанному ценовому отскоку станет окончание кризиса в США, укрепление доллара как международной резервной валюты и разрешение других кризисов на международном уровне, считает Черновол.

Другие специалисты ранее отмечали, что по крайней мере до конца текущего года условия для удешевления золота на рынке не сложатся.
Правительство США не может работать с 1 октября из-за того, что конгресс не успел согласовать бюджет несмотря на начало нового финансового года. Президент Дональд Трамп пообещал на фоне этого использовать ситуацию для массовых сокращений и отказа от программ, которые не нравятся республиканцам. В то же время губернатор критикуемой им Калифорнии Гэвин Ньюсом заявил, что теперь он является «лидером свободного мира», пообещав американцам бесплатный уход за детьми, бесплатные яйца, хорошо оплачиваемый труд и «никаких ужасных тарифов».

Золото обновляет ценовые максимумы в ежедневном режиме. 1 октября его стоимость превысила 3900 долларов за унцию.

Аналитик

Новости по теме