Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китайских производителей машин лишат главного преимущества

Китайских производителей машин лишат главного преимущества

Производителей электрокаров в Китае обязали получать экспортные лицензии
Власти Китая обязали местных производителей электрокаров получать экспортные лицензии, эта мера вступит в силу со следующего года. Об этом нововведении, нацеленном на повышение качества выпускаемых в азиатской стране авто, сообщает Bloomberg.

В скором времени у местных производителей электрокаров может не остаться ключевого преимущества перед западными, японскими и южнокорейскими конкурентами, отмечают эксперты. Они больше не смогут демпинговать, заполоняя зарубежные рынки дешевыми транспортными средствами. Для получения экспортной лицензии им нужно будет проходить тщательную проверку качества, на чем ряд отраслевых компаний предпочитал экономить в последние несколько лет.
Глава Ассоциации легковых автомобилей Китая Цуй Дуншу ожидает, что нововведение местных властей приведет к очищению внутреннего рынка от недобросовестных производителей. Подобным образом, поясняет он, руководство КНР пытается заставить игроков конкурировать за счет передовых технологий, а не низких цен. Эта мера, по словам Дуншу, призвана ограничить экспорт низкокачественной продукции и предотвратить демпинг.

Регулирование экспорта, как уточняется, нацелено на исправление негативного представления западных стран о китайском автопроме. В США и Евросоюзе ради защиты собственных рынков от засилья дешевых электрокаров из КНР ввели повышенные заградительные пошлины на импорт этой продукции. Власти западных стран неоднократно обвиняли китайские власти в нерыночной поддержке местных автопроизводителей. На этом фоне в США ввели 100-процентную ставку, а в ЕС установили дополнительные тарифы вплоть до 35,3 процента. Эти меры были призваны защитить местных производителей, которые столкнулись с заметным падением спроса на свои электрокары из-за дешевизны китайских аналогов.

Bloomberg

Новости по теме