Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Аргентина начала распродавать доллары из-за проблем в экономике

Аргентина начала распродавать доллары из-за проблем в экономике

Bloomberg: ЦБ Аргентины начал продавать доллары из-за резкого падения курса песо
Центральный банк Аргентины впервые с апреля вмешался в ситуацию на рынке и начал распродавать доллары, чтобы поддержать курс песо. Об этом сообщает Bloomberg.

Регулятор решил продавать валюту из-за проблем в экономике. Согласно ежедневному отчету о валютных резервах, в среду Центральный банк уже продал 53 миллиона долларов из-за резкого падения курса песо.

После апрельской сделки с Международным валютным фондом (МВФ) на сумму 20 миллиардов долларов ЦБ отменил меры валютного контроля и согласился позволить курсу песо свободно колебаться. Чтобы стабилизировать курс валюты, президент страны Хавьер Милей объявил о продаже долларов Казначейством Аргентины и запустил фьючерсные контракты на иностранную валюту. Кроме того, правительство ограничило спрос на доллары со стороны брокеров и ввело ограничения в наращивании долларовых позиций

Сейчас власти балансируют между удержанием инфляции под контролем за счет стабильной валюты и сохранением долларовых резервов, чтобы продолжать выплачивать свои долги. Инвесторы предупреждают, что защита песо на максимальном уровне может дорого обойтись, поскольку чистые денежные резервы центрального банка остаются очень низкими. Такая ситуация ослабляет позиции Милея перед грядущими выборами, и рейтинг одобрения государства рекордно низок — против него выступают более 53 процентов населения.

В 2023 году, когда известный своим экстравагантным поведением Милей пришел к власти, Аргентина выбилась в мировые лидеры по темпам роста цен, обогнав Венесуэлу. Вступая в должность, глава государства предупреждал, что в краткосрочной перспективе ситуация будет ухудшаться, но положительные результаты тоже придут. Девальвация песо и прочие «шоковые» шаги в экономике, в частности, привели к тому, что по итогам 100 дней, проведенных у власти президентом-либертарианцем, нищета в стране выросла вдвое.

Bloomberg

Новости по теме