Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китай довел импортные пошлины против США до 125 процентов

Китай довел импортные пошлины против США до 125 процентов

Китай зеркально повысил импортные пошлины на товары из США до 125 процентов
Власти Китая в третий раз подряд зеркально ответили на антикитайские меры администрации президента США Дональда Трампа и довели импортные пошлины на американские товары до 125 процентов. Об этом со ссылкой на объявление комитета по тарифам Госсовета КНР сообщает ТАСС.

Решение вступает в силу с субботы, 12 апреля. В заявлении отмечается, что крайне высокие пошлины Вашингтона на китайскую продукцию стали серьезным нарушением международных торгово-экономических правил, основных экономических законов и здравого смысла. Пекин считает их абсолютно односторонними действиями по запугиванию и принуждению.

При этом в Китае отметили, что при нынешнем уровне тарифов рыночный экспорт товаров из США невозможен, так что если Белый дом захочет снова поднять пошлины, то Пекину ничего не стоит ответить тем же.

Трамп объявил о введении пошлин на китайский импорт в размере 34 процентов 2 апреля. Вместе с Китаем пострадали почти все страны мира, причем в отношении некоторых из них был введен базовый тариф в размере 10 процентов, а по другим ударили даже сильнее. В том числе США ударили по своим ближайшим политическим союзникам.
Пекин не стал вступать в переговоры и на следующий день ввел аналогичные пошлины на американскую продукцию. Трамп осудил такое решение поручил поднять тарифы до 84 процентов, что вызвало ту же реакцию Китая. На этой неделе глава Белого дома сообщил, что многие страны хотят провести с США переговоры, поэтому ставка размером 10 процентов будет действовать для всех. Однако Китай, который отказывается искать общий язык, получил новое повышение.

При это в совокупности с ранее введенными мерами пошлины США на китайские товары составляют 145 процентов, то есть они по-прежнему выше, однако с учетом их заградительного размера разница между 125 процентами и 145 процентами невелика — в обоих случаях импортируемые товары окажутся неконкурентоспособными.

Ранее стало известно, что на фоне общей угрозы в виде Трампа руководство Евросоюза и Китай начали обсуждать способы противодействия политике США. В том числе речь идет о продажах китайских электрокаров в Европе и доступе европейских товаров на китайский рынок.

Также лидер КНР Си Цзиньпин на встрече с премьер-министром Испании Педро Санчесом в Пекине подчеркнул, что Китай и ЕС должны совместно защищать международную торговую среду.

ТАСС

Новости по теме