Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Apple вернула себе статус самой дорогой компании мира

Apple вернула себе статус самой дорогой компании мира

Рыночная капитализация Apple вплотную приблизилась к $3 триллионам
Американская технологическая корпорация Apple вернула себе статус самой дорогой компании мира после значительного падения стоимости ее акций днем ранее. Об этом свидетельствуют обновленные данные портала Companies Market Cap.

Ей удалось опередить в рейтинге своего главного конкурента — Microsoft. Стоимость акции Apple за сутки увеличилась на 15,33 процента и достигла отметки 198,85 доллара. В результате рыночная стоимость корпорации выросла до 2,987 триллиона долларов. Суммарная капитализация Microsoft за отчетный период увеличилась до 2,902 триллиона. Таким образом, разрыв между первым и вторым местом составил примерно 85 миллиардов долларов.
Днем ранее Apple ненадолго утратила статус самой дорогой компании мира на фоне заметного падения стоимости ее акций. Рыночная капитализация компании в среду, 9 апреля, опустилась до отметки 2,59 триллиона доллара. По этому показателю Apple смог опередить еще один американский техногигант — Microsoft, стоимость которого достигла 2,64 триллиона.

Затяжное падение цен на акции Apple, длившееся четыре торговые сессии подряд, остановилось на фоне решения президента США Дональда Трампа отложить ввод повышенных пошлин на продукцию из 75 стран. В ближайшие несколько месяцев базовая таможенная ставка составит 10 процентов. Исключением стал Китай, в отношении продукции которого будут действовать тарифы в размере 125 процентов. Трамп объяснил свое решение «неуважением Пекина к мировым рынкам».

Companies Market Cap

Новости по теме