Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В США назвали причину приостановки действия повышенных пошлин

В США назвали причину приостановки действия повышенных пошлин

NYT: Приостановка действия повышенных пошлин США связана с угрозой финкризиса
Причиной решения президента США Дональда Трампа отложить сроки вступления в силу повышенных импортных пошлин в отношении продукции из 75 стран стала угроза глобального финансового кризиса. Об этом сообщает The New York Times (NYT) со ссылкой на источники.

В противном случае, отмечается в материале, обрушение мировых финансовых рынков, в отличие от коллапсов 2008 и 2020 годов, напрямую бы ассоциировалось с агрессивной торгово-экономической политикой главы Белого дома. В результате Трамп решил не брать на себя столь большую ответственность и повременить с введением повышенных тарифов.
Представители администрации Трампа все еще опасаются дальнейшего обвала мировых фондовых и сырьевых рынков и паники среди финансистов. Подобные биржевые настроения в конечном счете могут нанести значительный вред как американской, так и глобальной экономике. «Решение Трампа было продиктовано страхом, что его ставка на тарифы может обернуться финансовым кризисом», — заключается в статье.

В ближайшие три месяца размер базовой импортной пошлины США составит 10 процентов от таможенной стоимости продукции, поступающей на территорию страны. Исключением стал Китай, товары которого американские власти обложили повышенной ставкой в 125 процентов. Трамп объяснил это «неуважением Пекина к мировым рынкам» и отказом КНР отменить дополнительные пошлины на продукцию из США. У остальных стран будет 90 дней для переговоров с Вашингтоном по поводу смягчения двусторонних таможенных тарифов.

NYT

Новости по теме