Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Инвестор назвал препятствие для замены доллара юанем

Инвестор назвал препятствие для замены доллара юанем

РБК: инвестор Роджерс назвал невозможной замену доллара неконвертируемым юанем
Юань пока нельзя рассматривать в качестве замены доллару в статусе главной мировой валюты, потому что непреодолимым препятствием является его неконвертируемость. Об этом во время мероприятия «ИнвеST Weekend "РБК Инвестиций"», проходившего в Москве, заявил американский инвестор Джим Роджерс, передает РБК.
Он признал, что Пекин работает над проблемой, но в настоящем времени его валюта не тянет на конкурента американскому доллару, хотя иметь ее в портфеле все же стоит.
По словам Роджерса, превзойти доллар в плане надежности, конвертируемости и востребованности во всем мире сложно. Поиск такого платежного средства продолжается, но пока безуспешно, несмотря на фундаментальные проблемы у американской валюты.
Инвестор указал, что растущий госдолг угрожает доллару. В то же время он ожидает, что тот значительно окрепнет, потому что в случае мировых проблем люди начнут скупать его для защиты. Роджерс понадеялся, что успеет продать доллары перед тем, как он начнет падать.
Неконвертируемость юаня связана с тем, что существует две его разновидности — офшорный и оншорный. Первый используется на торгах в Гонконге, Малайзии, Сингапуре и в других юрисдикциях, а вот курс второго директивно устанавливают китайские власти, пытаясь не допустить, чтобы обе валюты расходились более чем на 2 процента.
Ранее Роджерс указывал, что сохранить свой статус доллару мешает отход от абсолютной нейтральности, когда любой владелец по всему миру может использовать валюту для любых целей.

РБК

Новости по теме