Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Страны Евросоюза предложили новый формат санкций против России

Страны Евросоюза предложили новый формат санкций против России

Франция и Нидерланды предложили глобальный формат санкций за помощь России
В очередной пакет санкций Евросоюза против России, 14-й по счету, обсуждение которого продолжается, могут добавить новый формат ограничительных мер, имеющий глобальный характер. Соответствующее предложение внесли Франция и Нидерланды, сообщает Reuters.
Оно заключается в возможности введения санкций в отношении любого финансового учреждения в мире, которое помогает России получать товары или технологии двойного назначения для производства оружия. Идею должны обсудить сегодня, 15 мая.
Речь идет о запрете любому лицу в Евросоюзе вести бизнес с таким финансовым институтом. По мнению авторов идеи, она станет дополнительным аргументом для организаций из Азии или Ближнего Востока, чтобы отказаться от сделок с российскими лицами. При этом отмечается, что Еврокомиссия может координировать такие действия с США, что сделает инструмент даже более мощным.
Против подобного предложения, отмечает агентство, могут выступить Венгрия, занимающая наиболее пророссийскую позицию в ЕС, и Германия, которая имеет тесные деловые связи с Китаем. Предлагаемые санкции могут осложнить торговлю с КНР, так как китайские банки задействованы в торговле с российскими компаниями.
Также в рамках 14-го пакета обсуждаются санкции против российской замены SWIFT — Системы передачи финансовых сообщений (СПФС), запрет на импорт гелия из России, ужесточение ограничений на экспорт марганцевой руды и редкоземельных элементов, запрет на доступ в порты 11 судов. Серьезным шагом может стать запрет на обслуживание поставок российского сжиженного природного газа (СПГ) в третьи страны. Согласование нового пакета ожидается к июлю.
В конце прошлого года США начали угрожать санкциями финансовым организациям из третьих стран, которые обслуживают операции с подсанкционными лицами из России или задействованы в поставках в страну товаров военного или двойного назначения.
На этом фоне расчеты российских импортеров и экспортеров с иностранными партнерами существенно осложнились. Сильнее всего проблема проявляется в отношениях с Турцией.

Reuters

Новости по теме