Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Власти Китая придумали способ стабилизировать рынок недвижимости

Власти Китая придумали способ стабилизировать рынок недвижимости

Bloomberg: власти КНР задумали выкупить жилье у проблемных застройщиков
Власти Китая рассматривают возможность приобретения значительного числа непроданных квартир и жилых зданий в целях стабилизации рынка недвижимости страны, пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники.
Отмечается, что КНР уже реализовывала несколько пилотных программ такого рода, но новый план будет гораздо масштабнее. В его рамках в провинциях должны будут с большими скидками выкупить у проблемных застройщиков недвижимость, используя при этом кредиты, предоставленные госбанками. Многие приобретенные таким образом объекты собираются превратить в доступное жилье, пишет агентство.
В публикации говорится, что обсуждение деталей задуманного продолжается, на проработку проекта могут уйти месяцы. В частности, Госсовет хочет получить отзывы от властей нескольких регионов страны.
В то время как объемы непроданного жилья в Китае колеблются на восьмилетнем максимуме, представленный план, по словам руководителя отдела исследований в области недвижимости в стране в CGS International Securities HK Раймонда Ченга, может «напрямую обеспечить ликвидность застройщикам и улучшить их финансовое положение», а также ситуацию с непроданными резервами. Эксперт, Шуджин Чен из Jefferies Financial Group, оценил требуемые для его реализации инвестиции в сумму около двух триллионов юаней (277 миллиардов долларов). При этом, как резюмирует издание, рынок недвижимости Китая вряд ли стабилизируется до тех пор, пока не сократится разрыв между спросом и предложением жилья.
Строительный сектор Китая, инвестиции в который некогда обеспечили экономике страны бурный рост, в последние годы переживает не лучшие времена. В 2021-м, еще не оправившись от последствий пандемии, КНР столкнулась с крахом крупнейшего застройщика — компании Evergrande, затем возникли проблемы и у других участников рынка. Как отмечал замглавы статистического ведомства Китая Хэ Кэн, для того чтобы заполнить все пустующее жилье в стране, сейчас не хватит всего ее почти полуторамиллиардного населения.

Bloomberg

Новости по теме