Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Ошеломляющее экономическое влияние индийской диаспоры

Ошеломляющее экономическое влияние индийской диаспоры

Поселяясь за границей, высокооплачиваемые индийцы вливают миллиарды в местную экономику.
Шубханги Шарма собирается провести вечеринку Холи в конце этого месяца в своем семейном доме в богатом районе Берлина. Чтобы отпраздновать популярный индуистский фестиваль красок, который приходится на 25 марта, 34-летняя девушка потратит около 200 евро (171 фунт стерлингов; 218 долларов США), чтобы покрыть расходы на индийскую еду и сладости, которые она будет подавать друзьям; она купит дорогую краску Холи в Интернете; и носить традиционную одежду, которую она купила в рамках предыдущей оптовой закупки во время своего последнего визита в свой родной город Дели.
Доктор Шарма, микробиолог, и ее муж, работающий в сфере технологий, могут свободно тратить деньги на традиционные фестивали, такие как Холи. Живя в семье с двойным доходом, имея в пути одну маленькую дочь и еще одного ребенка, пара покупает в основном органические продукты в своем еженедельном магазине, в идеале ездит в отпуск каждые три месяца и покупает дорогие авиабилеты для своих ежегодных поездок обратно в Индию.
«Я перевел свои инвестиции из Индии в Германию, так что теперь все мои сбережения здесь, и мне нравится вкладывать деньги в различные акции и различные биржевые фонды (ETF)», — говорит Шарма. «Мы находимся в процессе покупки дома. это должно произойти к концу года. Это отнимет у нас большую часть наших сбережений, но это также и обязательства для нашего будущего. В целом, переезд в Германию дал мне экономическую свободу и стабильность».
Доктор Шарма является частью более широкой группы индийцев, переехавших в Германию в последние годы , и эта цифра неуклонно растет после введения более мягких визовых правил для высококвалифицированных работников. Многие хорошо образованные и англоговорящие индийцы находят работу в основном в науке, технологиях, инженерном деле и математике – зачастую в высокооплачиваемых областях. Поскольку сотрудники, работающие полный рабочий день, зарабатывают в среднем 4974 евро в месяц (4253 фунта стерлингов; 5416 долларов США), индийцы теперь занимают первое место среди иммигрантов с наибольшим доходом в крупнейшей экономике Европы.

Bbc.com

Новости по теме