Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Картину экономического роста в Китае назвали ужасной

Картину экономического роста в Китае назвали ужасной

Bloomberg сообщило об удручающей картине экономического роста в Китае
Экономическая активность в Китае ослабевает, некоторые сферы, если не учитывать низкую базу 2022 года, и вовсе падают, из-за чего властям придется идти на новые меры поддержки экономики. Об этом говорится в материале Bloomberg.
Аналитики отмечают, что кризис на рынке недвижимости и слабый спрос на внутреннем рынке, который не удается победить, приводят к удручающим результатам. Ларри Ху, глава отдела экономики Китая в инвестбанке Macquarie Group Ltd., указал, что розничные продажи в ноябре упали на 1,9 процента по сравнению с октябрем, а рост, о котором сообщает китайская статистика, связан с ковидными ограничениями год назад.
Главный экономист по Азиатско-Тихоокеанскому региону S&P Global Ratings Луис Куйс назвал сформировавшуюся картину ужасной. Таким образом он оценил динамику розничных продаж, промышленного производства и инвестиций в основной капитал по всем направлениям. По сравнению с уровнем 2019 года, последнего до пандемии, замедлилось все.
За год инвестиции в развитие недвижимости обрушились на 9,4 процента. В материале отмечается, что Пекин пытается переломить ситуацию с помощью средств из госбюджета. На этой неделе Народный банк Китая влил в банковскую систему 800 миллиардов юаней (110 миллиардов долларов), что стало рекордом за всю историю и должно подстегнуть производство и внутренний спрос.
Ранее китайская социальная сеть Weibo, аналог X (бывший Twitter), призвала пользователей избегать негативных оценок состояния экономики. Таким образом компания отреагировала на позицию Министерства госбезопасности страны, которое объявило пессимистичные комментарии в соцсетях угрозой национальной безопасности. По оценке ведомства, такие мнения используют для создания «ложных нарративов, чтобы создать дискурсивную и когнитивную ловушки» об упадке в стране.
Экономические обозреватели в Китае столкнулись с такими трудностями еще летом. Под негласный запрет попали комментарии о дефляции, падении цен производителей, безработице среди молодежи. Таким образом Пекин в том числе пытался убедить иностранных инвесторов в том, что ситуация под контролем, и не допустить бегства капитала.

Bloomberg

Новости по теме