Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Аргентина девальвирует свою валюту более чем на 50%

Аргентина девальвирует свою валюту более чем на 50%

Министр экономики Аргентины Луис Капуто объявил во вторник, что валюта страны - песо - девальвируется более чем на 50% по отношению к доллару США, поскольку новое правительство пытается справиться с экономическим кризисом, пишет LETA со ссылкой на AFP.
«Официальный обменный курс составит 800 песо» за доллар по сравнению с предыдущими 391 песо за доллар, сказал Капуто.
Министр также объявил, что щедрые государственные субсидии на топливо и транспорт будут сокращены, но не уточнил, насколько.
Капуто заявил, что политики уже давно поддерживают эти субсидии, «чтобы ложно заставить людей поверить, что они им платят. Но все аргентинцы уже поняли, что эти субсидии не бесплатны, а оплачиваются инфляцией».
В заранее записанном видеообращении Капуто попытался объяснить причину десятилетий экономического кризиса, долга, инфляции и бюджетного дефицита.
Он сказал, что у страны есть хроническая «пристрастие» тратить больше, чем она зарабатывает, и что в 113 из последних 123 лет страна имела бюджетный дефицит.
Годовая инфляция в настоящее время находится на уровне 140%, новые данные по инфляции будут опубликованы в среду.
Капуто заявил, что новое правительство президента Хавьера Миллея унаследовало дефицит бюджета в размере более 5,5 пунктов валового внутреннего продукта.
Министр также объявил о других сокращениях расходов, включая приостановку на один год всей государственной рекламы, и заявил, что в 2023 году эта реклама обошлась в 34 миллиарда песо.
Государство также не будет организовывать новые тендеры на строительные работы и отменит уже утвержденные проекты, разработка которых еще не началась. Министр сообщил, что в будущем инфраструктурные проекты будут реализовываться частным сектором.
Также предполагается отменить продление строительных контрактов, если срок их действия меньше года.
Миллей уже упразднил девять министерств, а Капуто заявил, что все политические должности будут сокращены на 34%.

bb.lv

Новости по теме