Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Европе заявили о терпящем неудачу плане перехода на ветроэнергетику

В Европе заявили о терпящем неудачу плане перехода на ветроэнергетику

Bloomberg: план перехода ЕС от российского газа к ветроэнергетике терпит неудачу
План расширения использования ветроэнергетики в европейских странах, призванный помочь снизить зависимость от российского газа и сократить вредные выбросы, терпит неудачу, заявили собеседники агентству Bloomberg.
В прошлом году Германия, Бельгия, Нидерланды и Дания выпустили декларацию, согласно которой собрались ускорить строительство новых ветроэнергетических установок. По плану их общая мощность к 2030 году должна достигнуть 65 гигаватт, что примерно в пять раз больше, чем сегодня. Великобритания также планировала построить ветряные электростанции у своего побережья на дополнительные 50 гигаватт.
Однако сейчас заявляется, что европейские страны не достигнут этих целей к 2030 году. Об этом, в частности, говорит Расмус Эррбо, глава отдела по вопросам энергетики компании Orsted A/S, крупнейшего строителя морских ветряных электростанций в регионе. «Меня беспокоит, что мы недостаточно быстро движемся вперед, — указал он. По прогнозу, к концу десятилетия вышеуказанные страны достигнут общей мощности ветряных электростанций в 88 гигаватт — лишь около трех четвертей от заявленных целей.
По данным отраслевой группы WindEurope, в 2022 году не было принято ни одного окончательного решения об инвестициях в новые ветряные электростанции. Кроме того, выросла стоимость их строительства. Впрочем, в текущем году есть прогресс: компании возобновили вложения средств в ветроэнергетику. Но для достижения основных целей потребуется, чтобы каждый проект выполнялся как минимум по графику либо даже с его опережением.
В октябре прошлого года сообщалось, что успехи Европы в развитии альтернативной энергетики, обеспечившие рекордный рост солнечной и ветряной генерации, помогли Евросоюзу сэкономить на газе 11 миллиардов долларов.

Lenta.ru

Новости по теме