Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Moody’s обнаружило у Италии уникальную проблему

Moody’s обнаружило у Италии уникальную проблему

Moody's назвал Италию единственной страной, чьи облигации могут получить статус «мусорных»
Аналитики Moody's назвали Италию единственной страной, чьи облигации могут потерять рейтинг инвестиционного класса, сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет рейтингового агентства.
Сейчас Moody's оценивает кредитоспособность страны на уровне Baa3 (или BBB-), притом что бумаги с рейтингом хотя бы на одну ступень ниже уже считаются опасными для инвестирования и получают статус «мусорных» (junk bonds). «В настоящее время Италия является единственным суверенным государством с рейтингом Baa3 и негативным прогнозом. Вялый экономический рост и более высокая стоимость заимствований могут еще больше ослабить финансовое положение Италии»», — пишут аналитики Moody’s.
Столь уникальная проблема у Италии обнаружилась из-за «повышенных рисков» в связи с реализацией важных реформ, направленных на ускорение экономического роста страны, пишут аналитики. Некоторые из преобразований страна обязана завершить к 2026 году, чтобы получить средства из Фонда восстановления ЕС. Однако в правительстве Италии в апреле заявили, что могут не успеть провести реформы в срок, и финансирование из фонда оказалось под вопросом.
При этом оценка другого рейтингового агентства — S&P — является более оптимистичной. Там ожидают, что отношение госдолга Италии к ВВП снизится в 2023-2026 годах по мере ускорения экономического роста, который будет поддерживаться инвестициями ЕС, внешним спросом и стабилизацией условий торговли. Тем не менее в S&P также указали на риски, связанные со способностью Италии осуществить обещанные реформы.
S&P присвоил итальянским облигациям рейтинг на одну ступень выше, чем Moody's, — BBB со стабильным прогнозом. Аналогичного мнения придерживаются и эксперты агентства Fitch Ratings.
Государственный долг Италии является одним из самых больших в Европе и превышает 145 процентов от ВВП, и вскоре страна рискует столкнуться с долговым кризисом, заявляли в январе опрошенные Financial Times экономисты. Среди негативных факторов для кредитного рейтинга страны они также назвали увеличение ставок Европейским центральным банком (ЕЦБ).

Lenta.ru

Новости по теме