Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Оценена вероятность дефолта США

Оценена вероятность дефолта США

JPMorgan: 35 процентов экспертов заявили о возможном дефолте США
Эксперты оценили вероятность дефолта США. Данные опроса банка JPMorgan приводит издание MarketWatch.
Около 35 процентов специалистов заявили, что ожидают объявления о дефолте США по казначейским обязательствам. Аналитики опросили более 2,5 тысячи участников весенних совещаний Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка. При этом спикеры этих мероприятий оценивали вероятность дефолта от 10 до 15 процентов.
Сами представители JPMorgan отметили, что потолок госдолга США станет проблемой уже в следующем месяце. Аналитики считают, что такие способы избежать дефолта, как использование платиновых монет или исполнительные действия в соответствии с 14-й поправкой к Конституции США, «неработоспособны».
Потолок госдолга — это максимальная сумма денег, которую США могут заимствовать путем выпуска облигаций для выполнения своих финансовых обязательств. Когда он достигнут, казначейство больше не может выпускать свои ценные бумаги и способно только оплачивать казначейские векселя за счет налоговых поступлений.
JPMorgan ожидает, что дебаты по поводу потолка госдолга, а также по законопроекту о федеральном финансировании пройдут «опасно близко» к крайним срокам для внесения изменений. Эксперты спрогнозировали, что у казначейства могут закончиться доступные ресурсы к середине августа. Ожидается, что министр финансов США Джанет Йеллен в ближайшие несколько дней пересмотрит «дату-икс», к которой правительство больше не сможет выполнять все свои обязательства в полном объеме. Сейчас она приходится на начало июня.
Текущий уровень потолка госдолга США был превышен в январе, когда он достиг 31,4 триллиона долларов. Министерство финансов страны тогда заявило о введении чрезвычайных мер, чтобы избежать дефолта. Превышение лимита является угрозой для бюджетных выплат, в частности, у государства возникнут проблемы с оплатой различных социальных расходов, а также долгов и процентов по уже взятым обязательствам.
Ранее спикер палаты представителей конгресса США Кевин Маккарти заявил, что американский госдолг можно сравнить с тикающей бомбой, которая взорвется из-за отсутствия ответственных действий. По его мнению, президент страны Джо Байден «ничего не сделал» для решения данной проблемы.

Lenta.ru

Новости по теме