Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Великобритания приготовилась к массовым отключениям электричества зимой

Великобритания приготовилась к массовым отключениям электричества зимой

Великобритания допустила отключения электричества у заводов и домохозяйств в январе
Великобритания приготовилась к массовым отключениям электричества в промышленности и домохозяйствах зимой. Власти допускают, что в январе будет несколько дней, когда к нехватке газа прибавится аномально холодная погода, из-за чего ряд промышленных и жилых объектов придется оставить без света, пишет Bloomberg со ссылкой на заявление правительственного Департамента бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS).
Согласно прогнозу, низкая температура и сокращение импорта электроэнергии из Норвегии и Франции могут привести к тому, что в течение четырех дней в январе Великобритании, возможно, придется принять экстренные меры для экономии газа. BEIS назвал организованные отключения «разумным сценарием для самого худшего случая», когда страна может столкнуться с нехваткой электроэнергии в размере одной шестой от пикового спроса, даже если запустит угольные электростанции в аварийном режиме.
Этот сценарий — «не то, чего мы ожидаем», заявили представители департамента. «Домохозяйства, предприятия и промышленность могут быть уверены, что получат электроэнергию и газ, в которых нуждаются», — указано в сообщении BEIS. Тем не менее журналисты Bloomberg отмечают, что даже при базовом сценарии британцев ждет двукратный рост счетов на электричество. Средний годовой счет в январе может превысить 4200 фунтов (5086 долларов), в то время как сейчас составляет всего 2000 фунтов.
Если зима будет аномально холодной, Великобритании, возможно, придется импортировать больше трубопроводного газа их континентальной Европы, которая также переживает энергокризис из-за сокращения поставок из России. В настоящее время королевство поставляет в ЕС рекордные объемы газа и «захочет вернуть услугу, когда температура упадет», отмечает издание. Однако если поставки из Европы вырастут, страна столкнется еще с одной проблемой — нехваткой внутренних хранилищ газа.
В начале августа Норвегия, один из крупнейших экспортеров электричества в Европу, решила урезать поставки из-за угрозы внутреннего дефицита энергии. Министр энергетики страны Терье Осланд заявил, что правительство предложит такую меру в случае снижения уровня воды в хранилищах до «критически низкого».

Lenta.ru

Новости по теме