Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Испанским банкам предсказали поглощение друг друга

Испанским банкам предсказали поглощение друг друга

В Испании может увеличиться число слияний и поглощений банков, причину видят в попытке кредитных организаций снизить свои затраты, сообщает Reuters.
Процесс внутренней консолидации в испанском банковском секторе должен стать драйвером для большего числа потенциальных сделок по слиянию и поглощению, предсказывают руководители банков. Столкнувшись со сверхнизкими процентными ставками и последствиями пандемии COVID-19, европейские банкиры сегодня фиксируют рост затрат. При этом сделки по слиянию и поглощению нередко ведут к сокращению расходов и могут являться единственным выходом для кредитной организации.
«Такие сделки, если они происходят правильно, имеют большой смысл и помогают сделать бизнес более прибыльным и устойчивым», — заявил генеральный директор банка Unicaja Мануэль Менендес. После мирового финансового кризиса в 2008 году количество банков начало сокращаться, в том числе участились случаи, когда финансовые организации поглощали друг друга. В начале кризиса свои услуги в Испании оказывали 55 кредитных организаций, сегодня свою работу сохранили только 10 из них.
«Лично я думаю, что слияний будет больше», — сказал генеральный директор Caixabank Гонсало Гортасар. По его словам, надзорные органы Испании уже открыто поддержали применение подобных мер в финансовом секторе, сославшись на низкую прибыльность банков как на одну из главных слабостей отрасли.
Глава Caixabank также отметил, что банкам сложнее добиваться экономии средств из-за трансграничных банковских операций в Европе. Отмечается, что Caixabank смог сэкономить до 940 миллионов евро (1,1 миллиарда долларов) в результате сделки по слиянию с организацией Bankia, это соглашение создало крупнейшего внутреннего кредитора Испании. При этом Caixabank также объявил, что сократит около 6450 рабочих мест, чтобы урезать расходы. Испанские банкиры уверены, что у их отрасли есть потенциал роста в плане дополнительной синергии и объединений, которые должны начаться как можно раньше.
Ранее Испания столкнулась с максимальным ростом цен начиная с 2008 года. Так, инфляция за сентябрь в стране выросла на 4 процента в сравнении с тем же месяцем 2020 года, что стало рекордом за 12 лет.

Lenta.ru

Новости по теме