Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Беднейшей стране Евросоюза придется бороться за финансовую помощь

Беднейшей стране Евросоюза придется бороться за финансовую помощь

Временное правительство Болгарии — беднейшей страны Евросоюза (ЕС) — пытается добиться доступа к миллиардной помощи от Брюсселя для борьбы с пандемией. Как сообщает Bloomberg, причина задержки заключается в том, что Болгария не предоставила финальный план того, как потратит 6,3 миллиарда евро.
Сумма критически важна для страны, которой приходится бороться с последствиями пандемии и готовиться к новой волне коронавируса. Темпы вакцинации в Болгарии самые низкие в еврозоне, что усиливает риски для экономики.
Болгария столкнулась с проблемой: в стране нет политической силы, которая могла бы сформировать план. Временный парламент справиться с поставленной задачей не может. «Временному правительству с двух-четырехмесячным горизонтом планирования очень сложно решить такие масштабные вопросы, — сказал вице-премьер Атанас Пеканов, который должен представить план в течение следующих недель. — Достичь баланса было бы легче, если бы у нас было какое-то мнение от парламента, но мы его не получили. Посмотрим, как пойдут переговоры. Это определит временные рамки для получения финансирования».
Болгария годами находится под пристальным вниманием ЕС из-за своей неспособности бороться с коррупцией на высоком уровне и создавать независимые суды. Нынешняя политическая ситуация возникла как раз из-за протестов против взяточничества, вспыхнувших в 2020 году. В мае 2021 года в стране было назначено временное правительство.
С трудностями при получении финансовой помощи столкнулись и власти Польши. ЕС обещал заблокировать 126 миллионов евро, которые должны были пойти на борьбу с последствиями пандемии. Причиной стали законы, ущемляющие права ЛГБТ-сообщества. Чтобы получить средства, местным властям необходимо отменить резолюции, не соответствующие требованиям ЕС.

Lenta.ru

Новости по теме