Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китай решил навредить собственным гигантам

Китай решил навредить собственным гигантам

Намерение Китая ужесточить надзор за компаниями, вышедшими на иностранные биржи, навредит перспективам листинга местных предприятий в США и в будущем может сказаться на их рыночной стоимости, пишет Reuters.
Пекин 6 июля сообщил, что решил усилить контроль над всеми китайскими компаниями, чьи акции торгуются на биржах за рубежом, а также изменить правила, касающиеся передачи данных в другие страны. За несколько дней до этого Китай также начал расследование в отношении местного технологического гиганта, агрегатора такси Didi. Эта компания недавно вышла на нью-йоркскую биржу и после решения властей столкнулся с 27-процентным падением стоимости акций.
Теперь активность китайских предприятий, готовящихся к первоначальному публичному предложению (IPO), замедлится, считают специалисты. Тем организациям, которые собрались выходить на биржу в США, возможно, придется полностью отказаться от своих планов, считает глава Primavera Capital Group Фред Ху. «Американский рынок теперь закрыт, по крайней мере пока. Ставки чрезвычайно высоки, и для технологических компаний, и для Китая как страны», — подчеркнул он.
Рынок капитала в США в последнее десятилетие был привлекательным источником финансирования для китайских компаний, особенно для технологических гигантов. В 2021 году 34 компании из Китая при размещении на американских биржах собрали рекордную сумму в 12,5 миллиарда долларов, показывают данные Refinitiv.
Нынешняя же политика Пекина и расследования, который он инициировал в отношении ряда местных предприятий, свидетельствуют о том, что правительство «не слишком радо» намерению китайского бизнеса привлечь капитал на Западе, отметил аналитик исследовательской фирмы Rhodium Group Джордан Шнайдер.
Помимо расследования в отношении Didi, о котором стало известно 2 июля, власти Китая 5 июля начали и проверку в отношении Boss Zhipin, разработчика приложения для поиска работы, который также недавно вышел на IPO в США. С давлением столкнулся и еще один технологический гигант — Full Truck Alliance, предлагающий онлайн-решения в сфере доставки грузов.
Этот удар стал очередным в войне, которую Китай в последнее время ведет с собственными компаниями. В ноябре 2020 года по решению властей было приостановлено размещение акций Ant Group, дочернего предприятия Alibaba, а в апреле Alibaba была оштрафована на рекордную сумму в 2,8 миллиарда долларов.

Lenta.ru

Новости по теме