Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Названы три катастрофических риска для Великобритании

Названы три катастрофических риска для Великобритании

Великобритания столкнулась с тремя катастрофическими рисками для своих финансов, заявило местное Управление бюджетной ответственности (Office for Budget Responsibility, OBR) — государственный орган, отвечающий за независимый анализ этой сферы. Об этом сообщает Bloomberg.
Первой из угроз в OBR назвали потребность в финансировании государственных расходов, связанных с пандемией. Речь идет о сумме более чем в 30 миллиардов фунтов (чуть более трех триллионов рублей), необходимой в ближайшие три года. В основном деньги нужны на траты в системе здравоохранения, включая финансирование программ вакцинации и тестирования жителей на коронавирус. Финансирования также требуют транспортная сфера и образование, отметили в OBR.
Следующий риск связан с обещанием правительства по устранению чистых выбросов в атмосферу к 2050 году. Его реализация может привести к росту государственного долга в объеме 21 процента валового внутреннего продукта (ВВП) в течение следующих 30 лет, считают специалисты. Частично расходы в этой сфере можно будет покрыть за счет налогов на выбросы углерода, но этого недостаточно. При этом сам государственный долг уже достиг почти 100 процентов ВВП и сам по себе представляет третью угрозу для британских финансов, считают в OBR.
Огромный долг страны вместе с потенциальными проблемами в восстановлении экономики уже дал экспертам основания предсказывать Британии судьбу «увядшей империи». Помимо трудностей, связанных с пандемией, страна сталкивается и с последствиями Brexit, который привелк противостоянию с Евросоюзом, в том числе в торговой сфере.

Lenta.ru

Новости по теме