Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Предсказано замедление роста цен на еду в мире

Предсказано замедление роста цен на еду в мире

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) совместно с ООН предсказала замедление роста цен на продукты питания. Bloomberg передает, что это связано со снижением спроса и наращиванием темпов производства.
В отчете ОЭСР и ООН сказано, что в ближайшие пару лет цены на еду с поправкой на инфляцию могут снизиться и останутся практически неизменными до 2030 года, поскольку спрос на зерно и рыбу стал более умеренным, а поставки сырья растут.
Ожидается, что прирост спроса на сельскохозяйственную продукцию в ближайшем десятилетии составит 1,2 процента в год — на один процент меньше, чем в прошлые десять лет. В свою очередь, объем производства может увеличиться на 1,4 процента за счет развивающихся стран, если вкладываться в инфраструктуру, исследования и грамотное распределение ресурсов. Тем не менее в Северной Америке, Западной Европе и Центральной Азии производство замедлится из-за строгой экологической политики.
Организации считают, что в краткосрочной перспективе производство наладится, когда страны снимут ограничения на международные поездки, и на фермы вернется больше сельскохозяйственных работников.
Мировые затраты на еду подскочили за последний год до девятилетнего максимума. Среди причин — вызванный пандемией кризис, потери урожая их-за засухи в Южной Америке и рекордные закупки зерна Китаем. Стремительно подорожало все: от теста для пиццы до мяса и кофе. Скачок цен на продовольствие опасен ростом числа голодающих и одновременно более высокими темпами инфляции. Она может подтолкнуть центральные банки ужесточить меры стимулирования для восстановления после пандемии.

Lenta.ru

Новости по теме