Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Подсчитаны потери мировой экономики от спада туризма

Подсчитаны потери мировой экономики от спада туризма

Резкий спад международного туризма из-за пандемии может стоить мировой экономике в 2020-2021 годах 4,8 триллиона долларов. Как пишет CNN, одна из причин — нехватка вакцин развивающимся странам.
Опубликованный 30 июня отчет Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) показал, что только в этом году убытки для глобального ВВП составят от 1,7 до 2,4 триллиона долларов — больше, чем ожидалось в худших прогнозах прошлого года. Согласно исследованию, проведенному совместно с Всемирной туристской организацией ООН (ВТООН), около 60 процентов потерь будет приходиться на развивающиеся страны.
Турция, Эквадор, Южная Африка, Мальдивские острова, Сент-Люсия, а также значительная часть Азии и Океании сильнее всего пострадали от отсутствия туристов. В то время как Северная Америка, Западная Европа и страны Карибского бассейна его практически не ощутили.
По данным ВТООН, в 2020 году бедные страны посетило на 60-80 процентов меньше туристов. Под угрозой оказались от 100 до 120 миллионов рабочих мест, которые занимала молодежь, женщины и неофициально трудоустроенные.
Основным препятствием для восстановления отрасли считают низкие темпы вакцинации. По мнению генерального секретаря ВТООН Зураба Пололикашвили, для восстановления экономики в развивающихся странах вакцинация имеет решающее значение, поскольку только так можно будет защитить людей и безопасно перезапустить туризм.
Однако, как показывают данные онлайн-издания Our World in Data, сейчас в мире полностью вакцинировано лишь десять процентов населения. Даже в странах с высокими показателями вакцинации вроде Великобритании ограничения по туризму не снимают из-за опасений заразиться новым «дельта» вариантом вируса.
Несмотря на послабление ограничений и возобновление путешествий в некоторых частях мира, кризис в этой сфере еще далек от завершения. Половина опрошенных ВТООН экспертов считает, что международный туризм вернется к уровню 2019 года не раньше, чем через пять лет.
В качестве возможного на данный момент решения проблемы организация предлагает странам лучше согласовать и облегчить требования к пересечению границ. Например, разработать общие стандарты для недорогого и надежного тестирования на коронавирус.

Lenta.ru

Новости по теме