Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

США столкнулись с препятствиями к восстановлению экономики

США столкнулись с препятствиями к восстановлению экономики

На фоне успехов в борьбе пандемией и снятия коронавирусных ограничений власти США рассчитывают на восстановление экономики, однако страна столкнулась с некоторыми препятствиями на пути к реализации своих планов, пишет Reuters.
На аномалии, связанные с работой бизнеса, указал глава Федерального резервного банка в Ричмонде Томас Баркин. Он заметил, что парки отдыха вынуждены ограничивать часы работы из-за недостатка сотрудников, который сохраняется вопреки высокому уровню безработицы, а автомобильная промышленность замедляет производство из-за проблем с поставками в период, когда она добивается рекордного объема продаж. «Кто знал, что возвращение к нормальной работе окажется таким трудным?» — заметил Баркин.
У американских потребителей сейчас есть возможность тратить деньги, в том числе благодаря сохраняющимся мерам поддержки населения. В последние недели выросли траты на сферу услуг, приток посетителей отметили и рестораны. Однако владельцы заведений жалуются, что кадров для обслуживания клиентов не хватает.
Хотя безработных в США все еще на семь миллионов больше, чем было до пандемии, бизнес заявляет, что не может закрыть рекордное количество вакансий. Компаниям нужны сотрудники, а они уходят с работы. Руководители отдельных штатов, принадлежащие Республиканской партии, связывают сложности с тем, что федеральные меры по поддержке безработных поощряли людей оставаться дома.
Возможно и другое объяснение существующему противоречию, считает экономист Уильям Сприггс. Все еще остающиеся без работы квалифицированные сотрудники — к примеру, из сферы развлечений — «не хотят работать в McDonald's», а ждут, пока вновь откроются театры и возобновятся концерты и съемки фильмов, полагает он.
С проблемой нехватки рабочей силы ранее столкнулись и в Германии, где рестораны и кафе также стали открываться после снятия коронавирусных ограничений. В России дефицит трудовых ресурсов стал проблемой для строительной отрасли, что сказалось на росте цен на жилье.

Lenta.ru

Новости по теме