Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Нефтяному рынку предсказали угрозу ценовой войны

Нефтяному рынку предсказали угрозу ценовой войны

Если переговоры ОПЕК+ о добыче нефти полностью провалятся, то рынок может столкнуться с ценовой войной, пишет CNBC. Аналитики не считают такой сценарий наиболее вероятным, но не исключают этой угрозы.
«В ближайшие сроки отсутствие соглашения, очевидно, будет означать, что все будут вести добычу по своему усмотрению и будут близки к ценовой войне», — объяснил Алехандро Барбахоса, вице-президент Argus Media по нефтяному сектору на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Стратег RBC Capital Markets Хелима Крофт также предсказывает, что в случае полного провала переговоров «существует риск возвращения к сценарию, в котором каждый будет играть за себя». В таком случае цены перестанут расти и начнут падать. «Мы не думаем, что это очень вероятно, но исключать такого нельзя», — подчеркнула она.
С другой стороны, если ОПЕК+ не сумеет договориться об увеличении добычи, то цены могут вырасти на фоне недостатка предложения, и в итоге это создаст угрозу для восстановления экономики. Нефть подорожает, если альянс примет решение сохранить статус-кво, объяснила специалист RBC Capital Markets. Однако вероятность роста цен до 100 долларов за баррель столь «политически противна» для США, что власти страны, по мнению аналитика, «обратятся к ключевым игрокам, чтобы избежать фейерверков» при продолжении переговоров.
2 июля Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) и ее партнеры не смогли достичь договоренностей по поводу добычи нефти из-за возражений Объединенных Арабских Эмиратов. В ОАЭ объяснили, что поддерживают увеличение добычи нефти с августа до конца 2021 года, но не согласны с продлением параметров сделки до конца 2022 года. Новые переговоры назначены на 5 июля.
Предварительных договоренностей о наращивании добычи в начале месяца достигли Россия и Саудовская Аравия. Это произошло на фоне роста спроса на нефть, который вновь стал фиксироваться благодаря восстановлению экономики после пандемии. Одновременно выросли и цены, которые, по мнению специалистов, могут достичь и 100 долларов за баррель.

Lenta.ru

Новости по теме