Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Коронавирус уничтожил миллионы рабочих мест по всему миру

Коронавирус уничтожил миллионы рабочих мест по всему миру

Пандемия коронавируса уничтожила 22 миллиона рабочих мест по всему миру, следует из отчета Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), опубликованного на сайте организации. Выдержки из него приводит Bloomberg.
Исследование коснулось развитых стран, входящих в ОЭСР, поэтому судить о количестве рабочих мест, затронутых пандемией по всему миру, исходя из него, невозможно.
По мнению авторов, на данный момент рынок труда в развитых странах восстановился лишь наполовину. Наибольший удар пришелся по молодым и низкоквалифицированным работникам. Кроме того, усилились основные тенденции последнего десятилетия, среди которых глобальный рост неравенства по уровню доходов и смещение в сторону рабочих мест, требующих технических навыков.
Также ОЭСР выделила несколько черт, характерных для глобального рынка труда последних полутора лет. Срок, на протяжении которого потерявшие работу люди остаются без нее, заметно вырос за счет того, что каждая новая волна пандемии затрудняет трудоустройство. В результате люди растрачивают профессиональные навыки и дольше остаются невостребованными даже при появлении подходящих вакансий.
Наибольший всплеск безработицы был зафиксирован в сфере услуг, особенно в туристической отрасли. При этом в финансовом секторе занятость росла даже на пике заражаемости, поскольку сотрудники банков, фондов и инвестиционных компаний имели возможность работать удаленно.
«В конечном итоге нам нужно достичь ситуации, при которой экономика сможет адаптироваться, где мы сможем определить те предприятия, у которых действительно жизнеспособное и растущее будущее», — говорится в обзоре.

Lenta.ru

Новости по теме