Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Европа и США обогнали всех по росту богатства в пандемию

Европа и США обогнали всех по росту богатства в пандемию

В 2020 году общее мировое благосостояние выросло на 28,7 триллиона долларов, до 418,3 триллиона. По текущему курсу доллара рост составил 7,4 процента, в ценах 2019 года — 4,1 процента. Богатство на душу взрослого населения выросло на 6 и 2,7 процента соответственно. Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования Credit Suisse Global Wealth Report 2021 исследовательского института Credit Suisse, которое есть в распоряжении «Ленты.ру».
По росту богатства США и Европа опередили все остальные регионы. На Северную Америку пришлось почти половина из общего результата — 12,4 триллиона долларов. В европейских странах рост составил 9,2 триллиона.
Далее идут страны Азиатско-Тихоокеанского региона без учета Китая и Индии (4,7 триллиона долларов) и Китай (4,2 триллиона). В Индии благосостояние снизилось на 594 миллиарда долларов, а в Латинской Америке — на 1,2 триллиона.
Совокупная мировая задолженность также выросла — на 7,5 процента. Как отмечают эксперты, значение могло оказаться выше, если бы у домохозяйств не были ограничены возможности для расходов, что связано с пандемией коронавируса. Сильнее всего задолженность выросла в Китае и Европе, а снизилась — в Африке и Латинской Америке.
По группам населения лучше всего себя чувствовали те, у кого в активах была высокая доля акций. Также прирост благосостояния получили домовладельцы, поскольку стоимость жилья возросла. Особенно сильно пострадали работающие женщины, так как многие из них заняты на предприятиях в сфере услуг — гостиницы, бытовые услуги и розничная торговля.
Разница в уровне благосостояния среди взрослых увеличилась. Долларовых миллионеров стало больше на 5,2 миллиона человек (всего 56,1 миллиона). Из-за этого для вхождения в 1 процент самых состоятельных людей планеты взрослый человек теперь должен иметь более миллиона долларов, в 2019-м — 988,1 тысячи долларов.
Ранее принявшие участие в исследовании Credit Suisse Emerging Consumer Survey 2021 россияне сообщили, что их доходы за время пандемии сократились на 24 процента, что почти совпадает с общемировым уровнем (25 процентов). Хуже всего дела обстояли в Таиланде (минус 45 процентов), а лучше всего — в Китае (минус 10 процентов).

Lenta.ru

Новости по теме