Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Богатые страны упрекнули в скупости

Богатые страны упрекнули в скупости

Страны «Большой семерки» (G7) упрекнули в скупости и медлительности при борьбе с угрозой глобального потепления. Лидерам мировой экономики не удалось достичь финансового плана по решению климатических проблем бедных государств, пишет The Guardian.
Глава комитета ООН по контролю климата Патрисия Эспиноза прокомментировала итоги саммита группы G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США), который прошел на полуострове Корнуолл с 11 по 13 июня 2021 года. Руководитель ведомства обратила внимание на большое отставание в сделке по борьбе с изменением климата, которая подразумевает выделение богатыми странами для помощи развивающимся 72 миллиардов фунтов стерлингов (100 миллиардов долларов) в год на экологические программы. Соглашение G7 о выделении с 2020 года средств на переход бедных государств Азии, Африки, Латинской Америки на возобновляемые источники энергии было заключено в 2015 году на саммите в Германии. В договоренности о миллиардных инвестициях не прописаны конкретные размеры поддержки от каждой страны.
«Экологические программы направлены на борьбу с глобальным потеплением, которое приводит к таянию ледников, повышению уровня Мирового океана, разрушению важнейших экосистем. Время на исходе, а члены «Большой семерки» так и не достигли прогресса в выполнении обязательств. Результаты договоренностей страны G7 должны продемонстрировать 31 октября 2021 года в Глазго на 26-й Конференции ООН по изменению климата (Climate Change Conference of the Parties (COP26))», — заявила Эспиноза.
Неспособность развивающихся стран вкладываться в экологические программы против парникового эффекта ставит под угрозу вымирания весь мир. По подсчетам аналитиков Международного энергетического агентства, государства в Азии и Африке получают от членов G7 около 16 миллиардов долларов ежегодно на развитие газовой промышленности. Производственные вложения лидеров мировой экономики в четыре раза превышают объем инвестиций в «зеленые» программы бедных государств.

Lenta.ru

Новости по теме