Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Великобритании рассказали о торговой катастрофе

В Великобритании рассказали о торговой катастрофе

Экспорт продуктов и напитков из Великобритании в Европейский союз за первые три месяца года сократился почти вдвое по сравнению с тем же периодом 2020 года. Игроки рынка говорят о катастрофе для отрасли, пишет «Би-би-си».
Поставки в ЕС рухнули на 47 процентов. Снижение произошло в основном по причине изменений в торговых соглашениях из-за Brexit, также пандемия была одним из факторов. Эксперты сказали изданию, что британские производители уже терпят огромные убытки.
По сравнению с первым кварталом 2019 года экспорт сыра снизился на 72 процента, продажи рыбы упали на 52 процента, шоколада — на 37 процентов. Больше всего пострадали торговые отношения с Ирландией — крупнейшим рынком для Великобритании. Экспорт сократился более чем на 70 процентов, поставки в Германию, Испанию и Италию упали вдвое.
На протяжении десятилетий Великобритания продавала Евросоюзу больше еды и напитков, чем остальной мир вместе взятый. Теперь же ситуация изменилась.
Великобритания покинула ЕС 1 февраля 2020 года. В январе 2021 года истек действовавший после осуществления Brexit переходный период, в течение которого на Соединенное Королевство распространялись все европейские нормы.
Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пригрозил странам Европы новой торговой войной. Поводом для этого может стать юридическая коллизия вокруг поставок товаров в Северную Ирландию.
Соглашение о Brexit предусматривает, что Северная Ирландия получает двойной статус, одновременно оставаясь в составе Великобритании и таможенной территории ЕС. Из-за этого товары, попадающие туда из остальных частей королевства, проходят таможенный досмотр.

Lenta.ru

Новости по теме