Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Определена плата за нежелание делать экономику «зеленой»

Определена плата за нежелание делать экономику «зеленой»

Сотрудники Международного валютного фонда предложили минимальную цену на выбросы углерода, способную замедлить глобальное потепление в следующем десятилетии, пишет Blooomberg. Таким образом, организация определила плату за нежелание отдельных стран делать свою экономику более «зеленой».
Опубликованный 18 июня документ все еще обсуждается исполнительным директором и членами МВФ. В нем сотрудники фонда предложили в качестве решения климатического вопроса ввести минимальные цены на углерод — разные для каждой страны, в зависимости от уровня развития. Это предложение перекликается с дискуссией о минимальной глобальной ставке корпоративного налога.
МВФ предлагает установить для США, Китая, Индиии, Великобритании, стран ЕС и Канады трехуровневый минимум цен на углерод, где за тонну развитые страны будут вынуждены платить 75 евро, а развивающиеся страны с высоким и низким доходом — по 50 и 25 долларов, соответственно. Такие меры должны сократить к 2030 году выбросы по всему миру на 23 процента относительно текущих средних показателей и сделают вклад в соблюдение Парижского соглашения по удержанию температуры не ниже двух градусов Цельсия.
Сосредоточение внимания на небольшом количестве крупных источников выбросов «упростит переговоры и в то же время охватит большой процент мирового загрязнения, сделав важный шаг в сокращении выбросов парниковых газов», — заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.
Глава МВФ считает, что, хотя обычно вопрос урегулирования выбросов решается налогообложением, установление квот на эмиссии газов будет не менее эффективно.
Согласно документу, план может стимулировать небольшое дальнейшее сокращение выбросов, и, если он будет расширен и включит всю Большую двадцатку, то охватит 85 процентов прогнозируемых глобальных выбросов углекислого газа.
Сотрудники МВФ поделились, что на данный момент около четырех пятых мировых выбросов никак не оплачивается, а средняя цена за тонну составляет 3 доллара.

Lenta.ru

Новости по теме