Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

США потратят 250 миллиардов долларов на техническое противостояние с Китаем

США потратят 250 миллиардов долларов на техническое противостояние с Китаем

Сенат США одобрил законопроект о выделении почти 250 миллиардов долларов на обеспечение технической конкурентоспособности с Китаем. Об этом сообщает Associated Press.
За принятие документа проголосовали 68 конгрессменов, 32 не поддержали документ. Согласно ему, Вашингтон потратит 190 миллиардов долларов на укрепление технологий и исследований, еще около 50 миллиардов долларов направят на разработку и производство чипов и телекоммуникационного оборудования.
Как заявил лидер демократов в Сенате Чак Шумер, тот, кто победит в противостоянии за технологии будущего, добьется мирового экономического лидерства. Он пояснил, что, если американские власти хотят сохранить лидерство своих работников и компаний в мире, то должны инвестировать в науку, исследования и инновации.
Теперь законопроект должен получить одобрение Палаты представителей, после чего его представят на подпись президенту Джо Байдену.
Ранее в американской администрации заявили, что США собирают новый «ударный отряд», чтобы противостоять нечестным торговым практикам со стороны Китая. Власти США оценили доступ страны к критически важным товарам от полупроводников до аккумуляторов электромобилей. Обнаружилось, что в цепочке поставок были «проделаны дыры». Теперь «ударный отряд» должен выяснить, какие конкретно нарушения к этому привели, а ответить на них Вашингтон планирует контрмерами в области торговли.
Президент США Джо Байден в феврале заявлял, что страна и ее партнеры должны «заставить Китай отчитаться за его экономическую практику». Он также обвинял Пекин в подрыве основ международной экономической системы.
Торговую войну с Китаем инициировал предшественник Байдена Дональд Трамп. После его ухода ожидалось, что в отношениях стран наступит потепление, однако эксперты констатировали, что надежды не оправдались. Противостояние Вашингтона и Пекина, по мнению американских специалистов, теперь должно принять еще более широкие масштабы.

Lenta.ru

Новости по теме