Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китай уличили в огромной экономической ошибке

Китай уличили в огромной экономической ошибке

Китай делает «огромную и грубую стратегическую ошибку» и уничтожает крупное инвестиционное соглашение с Европейским союзом (ЕС), вступая в санкционное противостояние с Брюсселем, заявил CNBC Клит Уиллемс, бывший высокопоставленный сотрудник Белого дома, отвечавший за торговые переговоры.
Сделка с ЕС больше не будет обсуждаться после того, как Пекин ввел ограничения в отношении европейских политиков, уточнил Уиллемс. Речь идет о мартовском ответе Китая на действия Евросоюза, где в свою очередь ранее наложили на Китай санкции, обвиняя его в репрессиях против уйгуров — тюркского народа, исторически живущего в районе Синьцзянь.
В конце мая Европейский парламент приостановил ратификацию нового инвестиционного соглашения с Китаем до снятия санкций против представителей ЕС. Работа над договоренностями шла в течение семи лет: предполагалось, что европейские компании получат равные права в Китае, а Пекин закрепит свой статус надежного торгового партнера.
Санкции, которые привели к проблемам в отношениях с ЕС, Китай ввел в конце марта. Пекин потребовал «прекратить читать нотации другим о правах человека и вмешиваться во внутренние дела». Это стало ответом на обвинения в преследовании уйгуров в Синьцзяне, которыми ЕС обосновал внесение в санкционные списки четырех граждан Китая и одной организации.
В истреблении уйгурского мусульманского населения Китай уличил аналитический центр Newlines Institute. Там считают, что власти страны нарушили каждый из запретов Конвенции Организации Объединенных Наций о предупреждении преступления геноцида и наказании за него. В январе действия Китая в отношении уйгуров геноцидом признали Соединенные Штаты.

Lenta.ru

Новости по теме