Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китайские власти решили уничтожить многомиллиардную индустрию

Китайские власти решили уничтожить многомиллиардную индустрию

Власти Китая устроили крах многомиллиардной индустрии онлайн-образования. Запреты затронули крупнейшие компании, которые за несколько лет создали в стране «империю» частного репетиторства, пишет Forbes.
Регулирующие органы решили уничтожить китайские интернет-сервисы образования. Индустрия за несколько месяцев потеряла около 27 миллиардов долларов. Сильнейший удар пришелся на три национальных компании: Gaotu, TAL Education и New Oriental Education & Technology.
Первая потеряла из-за санкций властей 90 процентов своей стоимости. Капитал владельца Gaotu 49-летнего Ларри Сяндонга Чен сократился с начала 2021 года с 16,5 до 1,6 миллиарда долларов. Холдинг TAL Education, который предоставляет услуги репетиторства учащимся начальной и средней школы, потерял за тот же период более 60 процентов стоимости. Владелец сервиса New Oriental Education & Technology Минхонг Ю из-за решения китайских властей лишился 2,1 миллиарда долларов.
Действия правящей партии последовали за призывами председателя КНР Си Цзиньпина облегчить бремя школьников во внеучебное время. Аналитики исследовательской компании Blue Lotus Capital Advisors в Шэньчжэне подчеркивают, что ограничениями частного репетиторства власти борются с мошенничеством и злоупотреблением в ценовой политике со стороны интернет-бизнеса.
Технологическим гигантам Gaotu, TAL Education и New Oriental Education & Technology в апреле назначили максимальные штрафы за мухлеж с ценами на онлайн-курсы — по 76,9 тысячи долларов. В начале июня 15 частных репетиторских фирм, включая Zuoyebang, которую поддерживает Alibaba, и спонсируемую Tencent компанию Yuanfudao, суммарно оштрафовали на 5,73 миллиона долларов.
Закручивание гаек в интернет-бизнесе со стороны правительства Китая продолжается несколько месяцев. Противоречия властей и предпринимателей усилились из-за конфликта владельца Alibaba Джека Ма с национальным регулятором в области информационных технологий. За этим последовал срыв IPO дочерней организации Alibaba, запреты для сотни приложений и сервисов, которые якобы несут угрозу личным данным жителей. Из-за давления властей Джек Ма в конце мая объявил о своем уходе с поста президента элитной бизнес-академии, которую он основал несколько лет назад.

Lenta.ru

Новости по теме