Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Германия выступила за сохранение транзита газа через Украину

Германия выступила за сохранение транзита газа через Украину

Транзит газа через Украину должен быть сохранен даже после запуска «Северного потока-2». С таким заявлением выступил официальный представитель кабмина Германии Штеффен Зайберт, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.
По его словам, данное условие имеет для ФРГ «центральное значение». Он напомнил, что Украина и Россия подписали текущий договор о транзите при посредничестве Евросоюза и правительства Германии, и тем самым страны «подали важный сигнал касательно обеспечения безопасности газоснабжения Европы». В Берлине надеются, что контракт будет перезаключен.
Вопрос украинского транзита будет обсуждаться на саммите президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена в Женеве. Берлин разделяет позицию Вашингтона по этому поводу и тесно сотрудничает с ним, «чтобы предотвратить политический шантаж Украины», говорится в заявлении.
Таким образом правительство ФРГ прокомментировало недавнее заявление Путина на Петербургском экономическом форуме. Президент подчеркнул, что Россия готова использовать украинскую газовую систему и после завершения контракта, но для этого нужна «добрая воля» Киева. Под доброй волей он подразумевает, что украинское правительство вложится в развитие экономики.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский и другие политики страны неоднократно обращались к Вашингтону с просьбой организовать разговор с президентом США Джо Байденом до саммита в Женеве 16 июня. Одно из опасений Киева связано с «Северным потоком-2», запуск которого ставит Украину в уязвимое положение.
К настоящему моменту «Северный поток-2» готов на 95 процентов, первая его очередь уже достроена, вторую очередь можно будет ввести в эксплуатацию через полтора-два месяца. Изначально запуск был запланирован на конец 2019 года, однако из-за американских санкций срок запуска пришлось откладывать несколько раз.

Lenta.ru

Новости по теме