Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Польше запретили строить газопровод для отказа от российского газа

Польше запретили строить газопровод для отказа от российского газа

Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов Дании запретил вести строительство газопровода Baltic Pipe, по которому газ должен был пойти с месторождений Норвегии в Польшу. Об этом говорится в сообщении на сайте датского оператора транспортной системы Energinet. Компания выступает партнером польского оператора Gas System.
Экологическое разрешение на работы в датских водах было получено 12 июля 2019 года, но 31 мая 2021-го Апелляционный совет аннулировал его. Поводом для такого решения стала недостаточная изученность вопроса защиты прав дикой природы во время стройки.
Прокладка труб уже ведется, однако теперь ее придется приостановить на неопределенный срок. С помощью газопровода Baltic Pipe Польша планировала отказаться от контракта на поставки газа с Россией, заменив его топливом из Норвегии и сжиженным природным газом (СПГ).
Заместитель директора Energinet Мариан Краг указал, что разрешение выдавалось с оговоркой о необходимости экологических мероприятий. Однако теперь Апелляционный совет решил, что все эти меры должны быть приняты до начала строительства.
Ранее Gaz System сообщал, что прокладка морского участка Baltic Pipe начнется летом этого года. Три судна должны были уложить 274 километра труб. Еще год назад исследовательские суда проверяли наличие боеприпасов на месте будущих работ, а также возможности возникновения других экологических проблем.

Lenta.ru

Новости по теме